Os presento una de mis recetas preferidas: Pollo a la cerveza!
No os preocup茅is que no emborracha 馃槈
No os preocup茅is que no emborracha 馃槈
Ingredientes (3-4 raciones):
- 1 kg. de contramuslos o muslos de pollo, sin piel ni grasa.
- 1 lata grande de cerveza, mejor si es sin alcohol, preferible la 0,0.
- 1 pimiento rojo y otro verde.
- 1 tomate rojo grande.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra molida.
- Perejil picado.
- Sal.
Preparaci贸n:
- Quitar la piel y la grasa y lavar los trozos de pollo. Salpimentar.
- Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas y luego por la mitad. Lavar el tomate y cortar en dados peque帽os. Lo mismo con los pimientos (desechando el ped煤nculo).
- En olla o cazuela mediana echar una cucharada de aceite. Cuando est茅 caliente, a帽adir el pollo y las verduras y freir unos minutos a fuego medio sin dejar de remover.
- Cuando el pollo est茅 dorado y la verdura tierna, a帽adir la cerveza, un vaso de agua (hasta que cubra el pollo) y un poco m谩s de sal.
- Poner al fuego medio-alto y cuando hierva, tapar y dejar cocer unos 30 minutos. Luego destapar y dejar asar otros 10-15 minutos, hasta que la salsa se evapore un poco y quede espesa.
- Servir el pollo, acompa帽ado de las verduras y la salsa. O bien batir la salsa con las verduras para que quede m谩s espesa.
Contenido cal贸rico e informaci贸n nutricional:
Esta receta tiene aproximadamente 290 calor铆as por raci贸n. La carne de pollo sin piel tiene unas 110 calor铆as por 100 gr. Al ser carne blanca es menos grasa (s贸lo un 2,55) y aporta proteinas, vitaminas A, B1 y B2 y minerales, sobre todo potasio, f贸sforo, calcio e hierro. Y la cerveza 0,0 no tiene alcohol ni casi calor铆as, as铆 que esta receta es perfecta para tu dieta.
Buen provecho!