Recetas para adelgazar: Arroz Negro Integral con Sepia
Qué rico este arroz negro con sepia! 
No dejéis de probarlo 🙂



Ingredientes (3-4 personas):

  • 400 gr. de arroz redondo integral.
  • 1 sepia fresca de 500 gramos
  • 1 ó 2 sobres de tinta de calamar.
  • 1 cebolla dulce.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 tomate rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Perejil picado.
  • Sal.

Preparación:

  1. Pelar y picar fina la cebolla. Picar el pimiento rojo. Lavar y cortar los tomates en pequeños dados. Pelar el ajo y cortar por la mitad, retirando la hebra. Cortar en dados la sepia.
  2. En una paellera o sartén ancha, echar una-dos cucharadas de aceite de oliva, poner al fuego y cuando esté caliente, echar las verduras, un poco de sal y perejil picado y freir a fuego lento, moviendo con frecuencia. Cuando estén un poco blandas, añadir la sepia y seguir rehogando. 
  3. Cuando esté blanda la sepia, añadir el arroz y sal y rehogar durante unos minutos, removiendo. 
  4. Añadir dos tazas y media de agua por cada taza de arroz y subir a fuego medio.
  5. Añadir la tinta de calamar y dejar cocer unos 20-25 minutos, hasta que el caldo se haya evaporado y el arroz esté tierno. Cubrir con una hoja de periódico o un trapo de cocina limpio durante 2 ó 3 minutos, y listo!

Consejos:

Presentación: Servir caliente y recién hecho. Como en la imagen, puedes emplatar con un molde cuadrado y decorar con perejil picado y unas hojas de hierbabuena. Si os lo permite vuestra dieta, acompañar de salsa ali-oli, está riquísimo!

Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta tiene aproximadamente 525 calorías por ración.  El arroz integral tiene 332 calorías por 100 gr.  El arroz es un alimento básico, que pertenece al grupo de los hidratos de carbono, que son la principal fuente de energía en la dieta. El arroz integral tiene un alto contenido de fibra, contiene proteínas y vitamina B, minerales como fósforo y magnesio y tiene un contenido muy bajo de grasas, por lo que es aconsejable en cualquier dieta.

Buen provecho!