Quien diga que no le gustan las verduras, es que no ha probado esta parrillada! RiquÃsima! 🙂
Ingredientes (3-4 personas):
- 1 kg. de tomates rojos grandes.
- 500 gramos de espárragos trigueros finos.
- 500 gr. de champiñones frescos.
- 1 pimiento grande, verde o rojo.
- 1 calabacÃn grande.
- 1 berenjena grande.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra molida.
- Orégano y perejil picado.
- Ajo en polvo.
- Sal.
Preparación:
- Lavar los tomates y cortarlos en rodajas gruesas, desechando la parte de abajo y arriba.
- Lavar la berenjena y el calabacÃn y, sin pelar, cortar en rodajas finas.
- Lavar los espárragos trigueros y desechar la parte dura de color blanco.
- Lavar bien los champiñones y cortar en rodajas.
- Por último, lavar el pimiento, desechar las pepitas y el pedúnculo y trocear.
- En una sartén grande antiadherente o plancha, untar con la brocha una cucharadita de aceite de oliva virgen. Poner a calentar a fuego medio y cuando esté caliente, echar las verduras.
- Freir primero los espárragos trigueros con sal, hasta que estén dorados.
- Limpiar la sartén o plancha y untar unas gotas de aceite.
- Hacer a la plancha las rodajas de calabacÃn, berenjena y tomate, añadiendo sal, perejil picado, orégano y ajo en polvo (opcional).
- Hacer también a la plancha el pimiento rojo y las rodajas de champiñón con sal. Y listo!
- Servir todo caliente. Si se ha enfriado alguna verdura, calentar unos segundos al microondas.
Contenido calórico:
Aproximadamente, 160 calorÃas por ración. El calabacÃn, la berenjena, los espárragos y el tomate rondan las 20 calorÃas por 100 gr. Asà que está receta es perfecta para tu dieta. Si estás haciendo la Dieta Dukan, intentar hacer la verdura a la plancha sin aceite y tomar a partir de la fase de crucero.
Buen provecho!
Hola Anabel. Me encanta la parrillada de verdura, pero la de carne más! Con su choricito, panceta, chuletas…. Que estamos en septiembre aún falta para la operación biquini, hahahaaa! Bsss! Elena
Hola Elena guapa! Ese es el error, ponernos moradas hasta febrero y empezar la dieta tres meses antes del verano, que no da tiempo! Este año empiezo a cuidarme ya! Pero vamos, que si haces una barbacoa de carne en tu casa, me apunto seguro! 😉 Un beso!
Acabo de hacer la parrillada para cenar y se han chupado los dedos, hasta mis hijos que odian las verduras. Gracias por tus recetas, que me dan ideas para cocinar sano. Un abrazo! Paqui
Muchas gracias! Un abrazo!
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