Vuelvo a publicar esta receta catalana buen铆sima!!!
Os la recomiendo 馃檪
Ingredientes (2-4 raciones):
- 1/2 kg. de cigalas (1 grande o dos peque帽as por persona).
- 1 kilo de muslos de pollo (o cuartos traseros, uno por persona).
- 1 tomate maduro grande.
- 1 cebolla mediana.
- 2-3 ajos.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra molida.
- Piment贸n dulce.
- Colorante alimentario.
- Laurel
- 2 cucharadas de tomate frito light.
- 1 cucharadita de maicena (a partir de crucero)
- Perejil picado.
- Sal.
Preparaci贸n:
- En una cazuela con agua, sal y laurel, cocer las cigalas. Cuando est茅n cocidas reservar y colar en caldo.
- En ese mismo caldo, con un vaso m谩s de agua, las dos cucharadas de tomate frito, colorante alimentario y un poco de piment贸n dulce, cocer el pollo durante unos 20-25 minutos (hasta que est茅 bien hecho por dentro.
- Mientras, pelar y picar fino la cebolla y los ajos. Lavar y picar el tomate.
- En una sart茅n, echar unas gotas de aceite y cuando est茅 caliente, a帽adir la cebolla y el ajo picado. Freir a fuego medio moviendo bien para que no se pegue y a帽adir el tomate. Seguir friendo.
- A帽adir el sofrito a la olla y dejar cocer unos minutos m谩s. Por 煤ltimo a帽adir las cigalas y listo para servir.
- Si queremos espesar el caldo, dejamos la olla en el fuego y en una taza echo dos cazos de caldo caliente y a帽ado dos cucharadas de maicena (harina fina). Bato bien con un tenedor hasta que no queden grumos y a帽ado a la cazuela y dejo cocer unos minutos m谩s sin parar de remover.
Consejos:
Presentaci贸n: Se puede servir en plato hondo, para comer con cuchara el caldo, que es muy bueno.Si hemos espesado el caldo, mejor servir en plato llano. Para decorar podemos usar las hojas de laurel o bien menta, o perejil.
Contenido cal贸rico e informaci贸n nutricional:
Esta receta tiene aproximadamente 300 calor铆as por raci贸n. Las cigalas tienen s贸lo 80 calor铆as por 100 gramas (aproximadamente). Aportan muchas prote铆nas, minerales y vitaminas, sobre todo potasio, f贸sforo, magnesio y vitamina B12. La carne de pollo sin piel tiene unas 110 calor铆as por 100 gr. El pollo es carne blanca, menos grasa que otros tipos, contiene unos 20 gramos de prote铆nas y s贸lo 2,5 % de grasa. Aporta vitaminas A, B1 y B2 y minerales, sobre todo potasio, f贸sforo, calcio e hierro.
Buen provecho!