Ingredientes (4 raciones):
- 1 kg. de tomates maduros.
- 1 tarrina de queso de untar 0% materia grasa o light.
- 1/2 de cebolla dulce.
- 1/4 de pimiento verde o rojo.
- Albahaca fresca.
- 1 pizca de pimienta negra.
- Orégano en polvo.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal
Preparación:
- Pelar los tomates, quitar el corazón y cortar en trozos. Salmpimentar.
- Pelar y picar fino la cebolla y el trozo de pimiento.
- En una sartén antiadherente o cazuela, echar unas gotas de aceite y rehogar el tomate.Añadir la cebolla picada y el pimiento.
- Lavar las hojas de albahaca, picar fino y añadir a la cazuela. Remover bien y añadir un vaso de agua.
- Cuando empiece a hervir, dejar cocer unos 15-20 minutos a fuego medio.
- Batir bien con la batidora hasta que quede una crema homogénea. Rectificar de sal y añadir un poco de orégano.
- En un bol, batir tres o cuatro cucharadas de queso de untar light con un poco de agua hasta que quede una masa ligera y homogénea. Echar crema de queso sobre cada plato de sopa.
- Y lista para comer! Está deliciosa!.
Consejos:
Presentación:
Servir caliente o fría. Se puede adornar como en la imagen echando la crema de queso en círculos o con unas hojas de albahaca fresca encima.
Esta sopa es perfecta para cualquier dieta, pero si estás con la dieta Dukan, tomar a partir de la fase de crucero, en los días de proteínas y verduras pv.
Contenido calórico:
Esta sopa tiene unas 120 calorías por ración. Esta receta es perfecta si
estás a dieta. Los tomates tienen unas 22 calorías por 100 gramos. También poseen vitaminas, sobre todo A y C y minerales, sobre todo potasio y son un excelente antioxidante. Pero lo mejor es que gracias a que contienen licopeno, a lo que debensu coloracion
roja, tienen propiedades anticancerigenas .
Así que esta sopa es muy saludable.
Pruébala!