Quién ha dicho que no puedes comer tarta si estás a dieta???
Prueba esta tarta light de queso con frutos rojos!
Prueba esta tarta light de queso con frutos rojos!
Ingredientes (4-6 raciones):
- Dos tarrinas (350 gr.) de queso de untar San Millán 0% materia grasa.
- 5 cucharadas (200 gr.) de queso fresco batido desnatado 0% materia grasa
- 1 yogur desnatado sabor limón.
- 1 sobre de gelatina en polvo (ó 6-7 láminas de gelatina)
- 1 vaso grande de agua (300 ml.).
- Edulcorante líquido.
- 2 cucharadas de maizena (harina fina de maiz).
- 2 cucharadas de salvado de trigo fino (opcional).
- 3 huevos grandes (3 claras y 1 yema).
- 100 ml. de leche desnatada.
- 2 latas de frutos del bosque de Mercadona (o 500 gr. de frutos rojos frescos).
Preparación: Base de la tarta:
- Separar las claras de las yemas y batir las 3 claras a punto de nieve en un bol.
- Por otro lado, batir las dos cucharadas grandes de maizena con un
poco de leche desnatada y la yema del huevo.Añadir al bol de las claras y
mezclar bien. - Añadir las 2-3 cucharadas de salvado de trigo fino (opcional).
- Precalentar el horno a 180º durante 5 minutos. Preparar un molde
redondo para horno de unos 30 cm. y forrarlo de papel especial para
horno, para poder luego desmoldar la tarta. - Echar la mezcla en el fondo del molde y meter en el horno a 180º
unos 5-10 minutos, hasta que esté dorado. Sacar del horno y dejar
enfriar.
Preparación: Tarta de queso fría:
- En un bol grande batir los dos tipos de queso 0%, el yogur desnatado y dos cucharadas grandes de edulcorante líquido.
- Por otro lado, disolver el sobre de gelatina en polvo en medio vaso de agua fría, removiendo bien.
- Calentar el otro medio vaso de agua en el microondas hasta que esté a punto de hervir.
- Echar el agua con gelatina en el agua caliente, batir bien y dejar enfriar un poco.
- Añadir el agua con gelatina a la mezcla de quesos y yogur y batir hasta que quede una masa homogénea.
- Echar esta masa encima de la base de la tarta y meter al frigorífico durante mínimo 5-6 horas, hasta que esté sólido.
Preparación: Mermelada light de frutos rojos:
- En un cazo, poner a hervir el contenido de las latas de frutos
rojos, reservando unos pocos para decorar al final la tarta. El líquido
que tienen las latas es zumo de uva. Añadir edulcorante al gusto, un
chorrito de zumo de limón y una manzana rallada (sin piel). - Hervir durante unos 20 minutos a fuego bajo, removiendo un poco, hasta que la mezcla espese. Retirar del calor.
- Batir bien con la batidora hasta que quede una textura de mermelada y dejar enfriar.
- Sacar la tarta del frigorífico, desmoldar, echar encima la mermelada
de frutos rojos y decorar con los frutos que hemos reservado.
(Si no encontráis las latas de frutos rojos, se puede hacer
igual la mermelada con frutos frescos: se lavan bien, se cuecen con
agua, la manzana picada y edulcorante y se baten)
igual la mermelada con frutos frescos: se lavan bien, se cuecen con
agua, la manzana picada y edulcorante y se baten)
Contenido calórico e información nutricional:
Esta
receta tiene aproximadamente 230 calorías por ración. Puedes tomarla
en cualquier dieta (con moderación, no te comas toda la tarta!. Si estás
con la dieta Dukan, como lleva fruta, a partir de la fase de
consolidación.
Buen provecho!
¿para cuándo un libro de recetas?
Jajaja! Gracias guapa! Pero no sé si alguien lo compraría, además de mi madre… Pero un día de estos me animo y recopilo todas las recetas en un PDF descargable, que eso si estaría bien. Un besazo!
Madre mía que pinta tan buenaaaa! El domingo la hago, ojala que me quede igual que a ti. Gracias y un abrazo!
Muchas gracias Laura! Seguro que te sale bien , es fácil. Un abrazo!
Ayer hice la tarta y quedo muy blanda, pero estaba buena 🙂
A lo mejor no la dejaste suficiente tiempo en el frigorífico, tiene que estar por lo menos 5 horas para que cuaje la gelatina. Si no, prueba a echar más cantidad de gelatina la próxima vez. Saludos