Si alguna vez os habéis preguntado a qué sabe el Tofu, os lo digo yo, A NADA! 
Pero a la plancha, con salsa de soja, está bueno. Probadlo y me contáis 😉

Ingredientes (2 raciones):

  • 1 paquete de tofu fresco de 400-500 gr.
  • 150 ml de salsa de soja.
  • Sirope de vinagre de módena para decorar.

Preparación:

  1. Cortar la plancha de tofu en lonchas de 1 cm de grosor aproximadamente.
  2. En una plancha o sartén grande antiadherente, untar unas gotas de aceite de oliva para que no se pegue. Calentar y echar las lonchas de tofu. Dejar freir un minuto por cada lado y añadir la salsa de soja.
  3. Remover para impregnar bien el tofu de la soja y dejar freir un poco más por cada lado, hasta que esté bien dorado. Y listo!
  4. Servir acompañado de ensalada y decorar con sirope de vinagre de módena.

Contenido calórico e información nutricional:

El Tofu está considerado una especie de «carne vegetal». En realidad es como una cuajada de soja, hecha con habas de soja, agua y coagulante.Es un alimento muy nutritivo y bajo en grasas, tiene aproximadamente 110 calorías cada 100 gramos. Es un alimento muy común entre los vegetarianos/as pero es perfecto para cualquier dieta. Pero siempre hay que cocinarlo acompañado de alguna salsa o condimento, porque solo no sabe a nada.

Buen provecho!