Si alguna vez os habéis preguntado a qué sabe el Tofu, os lo digo yo, A NADA!
Pero a la plancha, con salsa de soja, está bueno. Probadlo y me contáis 😉
Ingredientes (2 raciones):
- 1 paquete de tofu fresco de 400-500 gr.
- 150 ml de salsa de soja.
- Sirope de vinagre de módena para decorar.
Preparación:
- Cortar la plancha de tofu en lonchas de 1 cm de grosor aproximadamente.
- En una plancha o sartén grande antiadherente, untar unas gotas de aceite de oliva para que no se pegue. Calentar y echar las lonchas de tofu. Dejar freir un minuto por cada lado y añadir la salsa de soja.
- Remover para impregnar bien el tofu de la soja y dejar freir un poco más por cada lado, hasta que esté bien dorado. Y listo!
- Servir acompañado de ensalada y decorar con sirope de vinagre de módena.
Contenido calórico e información nutricional:
El Tofu está considerado una especie de «carne vegetal». En realidad es como una cuajada de soja, hecha con habas de soja, agua y coagulante.Es un alimento muy nutritivo y bajo en grasas, tiene aproximadamente 110 calorías cada 100 gramos. Es un alimento muy común entre los vegetarianos/as pero es perfecto para cualquier dieta. Pero siempre hay que cocinarlo acompañado de alguna salsa o condimento, porque solo no sabe a nada.
Buen provecho!
Qué buena pinta!