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Revuelto de atún y espárragos trigueros |
Una receta rápida y deliciosa!
Ingredientes (3-4 personas):
- 6-8 huevos grandes (2 por persona).
- 500 gr. de espárragos trigueros.
- 250 gr. de atún claro al natural.
- 1/4 cebolla picada.
- 150 gr. de tomates cherry para acompañar.
- Lechuga o cogollos para acompañar.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre de módena.
- Perejil.
- Sal
Preparación:
- Cocer los espárragos trigueros con un litro de agua y sal.
- Batir los huevos en un bol y añadir sal.
- Añadir a los huevos el atún y los espárragos escurridos.
- En una sarten con un chorrito de aceite de oliva virgen, a fuego medio, añadir la cebolla picada.
- Cuando esté transparente la cebolla, añadir los huevos con atún y los espárragos.
- Remover con una cuchara o una espátula de madera en círculos, hasta que los huevos cuajen, pero lo justo para que no queden secos.
- Servir el revuelto recién hecho y acompañado de los tomates y los cogollos aliñados con aceite, vinagre de módena y sal.
Consejos:
Presentación: Servir recién hecho. Para decorar el plato, podemos poner los tomates cherry al lado y unos cogollos de tudela aliñados o ensalada o servirlo junto con una tosta de pan con tomate natural.
Contenido calórico:
Aproximadamente, 240 calorías por ración. Los huevos tienen unas 80 calorías, por unidad (depende del tamaño). El atún al natural tiene 114 calorías por 100 gr. y los espárragos solo 18 calorías por 100 gr. Lo único calórico es el aceite de oliva, por eso es importante echar sólo una o dos cucharadas de aceite en la sartén.
Buen provecho!