![]() |
Pescados: Salmón con salsa de yogur |
Una receta sana y deliciosa!
Ingredientes (3-4 personas):
- 3-4 rodajas o lomos de salmón fresco.
- 250 gr. lechuga (1/2 lechuga aprox.)
- 250 gr. tomates (2 tomates ensalada aprox.)
- Aceite de oliva virgen.
- 50 ml yogur natural sin azúcar desnatado.
- 1/2 Limón.
- Sal
Preparación:
- Preparar la salsa mezclando en un bol medio yogur, 1 cucharada de aceite y un chorro de zumo de limón. Remover bien y rectificar al gusto de sal, limón y aceite.
- Hacer las rodajas o lomos de salmón a la plancha con una cucharada de aceite de oliva y sal. Que no quede crudo ni demasiado hecho, para que no esté seco.
- Preparar una ensalada de acompañamiento con la lechuga y los tomates bien lavados y escurridos.
- Aliñar la ensalada con un poco de vinagre o limón, aceite y sal.
- Servir el salmón caliente con un par de cucharadas de salsa de yogur y la ensalada.
Consejos:
Presentación: Servir recién hecho con una cucharada de salsa de yogur por encima. Para decorar el plato, lo acompañamos de ensalada, mejor con lechugas de varios tipos, y/o tomates cherry. Tambíén se puede decorar con una rodaja de limón, una hoja de menta o unos espárragos.
Contenido calórico:
El salmón es pescado azul y tiene unas 175 calorías, aproximadamente, por 100 gramos. Es más graso que el pescado blanco, pero es muy saludable, porque aporta ácidos grasos oleico, linoleico y omega-3.
Así que disfrútalo, que tu cuerpo te lo agradecerá!
Todos los ingredientes de esta receta los tienes en el Supermercado online de Tu Despensa, que te lleva la compra a casa gratis! ¿Aún no lo conoces? www.tudespensa.com
¡Qué fácil y qué bueno estaba! Gracias. Saludos