Pescados:  Salmón con salsa de yogur
Una receta sana y deliciosa! 

Ingredientes (3-4 personas):

  • 3-4 rodajas o lomos de salmón fresco.
  • 250 gr. lechuga (1/2 lechuga aprox.)
  • 250 gr. tomates (2 tomates ensalada aprox.)
  • Aceite de oliva virgen.
  • 50 ml yogur natural sin azúcar desnatado.
  • 1/2 Limón.
  • Sal

Preparación:

  1. Preparar la salsa mezclando en un bol medio yogur, 1 cucharada de aceite y un chorro de zumo de limón. Remover bien y rectificar al gusto de sal, limón y aceite.
  2. Hacer las rodajas o lomos de salmón a la plancha con una cucharada de aceite de oliva y sal. Que no quede crudo ni demasiado hecho, para que no esté seco.
  3. Preparar una ensalada de acompañamiento con la lechuga y los tomates bien lavados y escurridos.
  4. Aliñar la ensalada con un poco de vinagre o limón, aceite y sal.
  5. Servir el salmón caliente con un par de cucharadas de salsa de yogur y la ensalada.

Consejos:

Presentación:  Servir recién hecho con una cucharada de salsa de yogur por encima. Para decorar el plato, lo acompañamos de ensalada, mejor con lechugas de varios tipos, y/o tomates cherry. Tambíén se puede decorar con una rodaja de limón, una hoja de menta o unos espárragos.

Contenido calórico:

El salmón es pescado azul y tiene unas 175 calorías, aproximadamente, por 100 gramos. Es más graso que el pescado blanco, pero es muy saludable, porque aporta ácidos grasos oleico, linoleico y omega-3.

Así que disfrútalo, que tu cuerpo te lo agradecerá!

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