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Entrantes: Salmorejo con huevo cocido y jamón serrano |
Para estos días de calor, que parece verano,
nada mejor que un salmorejo cordobés.
nada mejor que un salmorejo cordobés.
Ingredientes (3-4 personas):
- 1 kg. de tomates rojos maduros.
- 1 rebanada de pan de molde duro.
- 2 huevos.
- 150 gr. jamón serrano en tacos.
- Aceite de oliva virgen.
- Un diente de ajo (opcional).
- Sal.
Preparación:
- Cocer los huevos, dejar enfriar, pelar y picar muy fino. Reservar.
- Echar al vaso de la batidora: el pan troceado, los tomates pelados y troceados, un chorro de aceite de oliva virgen, el ajo pelado (opcional) y sal al gusto.
- Batir hasta formar una crema homogénea.
- Servir el salmorejo frío, acompañado del huevo picado y el jamón serrano en tacos.
Consejos:
Presentación: Servir el salmorejo frío, en un bol o plato hondo, espolvorear el huevo picado y añadir el jamón serrano en tacos pequeños o triturado, como en la imagen.
Contenido calórico:
Esta receta es perfecta si estás a dieta, sólo tiene unas 95 calorías por ración. Los tomates sólo tienen unas 23 calorías por 100 gramos y contienen vitaminas A, C y E, licopeno de acción antioxidante y sales minerales: potasio, fósforo, magnesio y calcio.
A olvidarnos de las calorías y a disfrutar!