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Postres: Tarta de Zanahoria y Salvado de Avena Light |
TARTA DE ZANAHORIA Y SALVADO DE AVENA
- 2 zanahorias frescas.
- 4 huevos grandes (4 claras y 2 yemas).
- 8 cucharadas grandes de salvado de avena.
- 6 cucharadas grandes de salvado de trigo.
- 1/2 sobre de levadura en polvo.
- 3 cucharadas grandes de edulcorante en polvo o líquido.
- 1 yogur natural desnatado o sabor limón 0% materia grasa.
- 1 tarrina de queso para untar desnatado 0% materia grasa.
- 2 zanahorias grandes.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1/4 cucharadita de nuez moscada.
- Unas gotas de limón natural.
- Precalentar el horno a 180º.
- Pelar, lavar y rallar las zanahorias (o mejor triturar con el accesorio de la batidora).
- En un bol separar las claras de las yemas de huevo y batir las claras a punto de nieve (hasta que estén blancas y sólidas, como espuma).
- En otro bol mezclar dos yemas con el edulcorante y el yogur y batir bien con un tenedor. Agregar al bol de las claras mezclando con las varillas o una cuchara de arriba a abajo para que no se caigan.
- En otro bol mezclar bien: las 8 cucharadas de salvado de avena, las 4 cucharadas de salvado de trigo, la cucharadita de canela en polvo, una pizca de nuez moscada y el medio sobre de levadura.
- Mezclar todo bien. Añadir las zanahorias ralladas.
- Forrar un molde rectangular para horno (o redondo pequeño) con papel de hornear o papel de aluminio y echar encima la mezcla del bizcocho.
- Meter en el horno (ya caliente) a 160-180º, a media altura, durante unos 25 minutos aproximadamente. Estará hecho cuando haya subido, esté muy dorado por arriba y al introducir la punta de un cuchillo afilado hasta el fondo del molde, salga seco.
- Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Batir en un bol el queso para untar desnatado 0% materia grasa (calentar antes unos segundos en el microondas para que esté blando), con 2 cucharadas de edulcorante en polvo y unas gotas de limón natural.
- Echar el queso batido encima del bizcocho y listo!.
Se puede decorar, como en la imagen, con un poco de zanahoria rallada, o con canela en polvo.
Este bizcocho se puede comer en cualquier dieta, con moderación, porque aunque es light, no lleva azúcar, ni grasas y está hecho con yogur desnatado y cereales integrales, tiene bastantes calorías. Si estás con la dieta dukan, puedes comer este bizcocho a partir de la fase de crucero, en los días de proteínas y verduras.
Buen provecho!
Otras recetas de bizcochos light con salvado de avena:
https://cocinaryadelgazar.es/2011/05/recetas-dieta-dukan-bizcocho-de.html
https://cocinaryadelgazar.es/2011/06/bizcocho-de-limon-con-nocilla-dukan.html
http://www.cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/07/bizcocho-de-naranja-y-canela.html
https://cocinaryadelgazar.es/2011/06/dieta-dukan-magdalenas-de-avena.html
Me encantan estos postres!!!
Gracias! Están muy buenos, parece mentira que sean light 😉