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Postres: Tarta helada de tiramisú |
¡Este postre NO ES LIGHT!
Pero es una tarta deliciosa para una ocasión especial
y me han pedido que publique la receta.
La meteré en la sección «Pecadillos»,
para esos momentos que no estamos para contar calorías.
Pero es una tarta deliciosa para una ocasión especial
y me han pedido que publique la receta.
La meteré en la sección «Pecadillos»,
para esos momentos que no estamos para contar calorías.
Ingredientes (6 raciones):
- 1 paquete grande de bizcochos de soletilla.
- 250-300 gramos de queso mascarpone.
- 250-300 gramos de queso para untar (tipo Philadelphia).
- 3 huevos grandes.
- Licor amaretto o ron negro.
- Cacao en polvo.
- Café.
- Azúcar.
Preparación:
- Preparar 300 ml. de café fuerte (un vaso grande) y añadir tres cucharadas de azúcar. Dejar enfriar. Añadir un buen chorro de licor amaretto, o ron negro.
- Echar el café en una fuente y mojar los bizcochos de soletilla con el café, vuelta y vuelta. Que no se empapen demasiado.
- A continuación, forrar con los bizcochos mojados en café el fondo de un molde desmontable de 30 cm. aproximadamente de diámetro. Aplastarlos con un tenedor para que se mezclen bien.
- Separar las claras de las yemas de los huevos, poner las claras en un bol mediano con una pizca de sal y montar a punto de nieve, con las varillas especiales de la batidora.
- Por otro lado, en otro bol, mezclar las yemas con cinco cucharadas grandes de azúcar y batir bien con un tenedor hasta que quede espumoso. Añadir poco a poco batiendo el queso mascarpone y el queso de untar, hasta que quede homogéneo.
- Añadir las claras a punto de nieve, mezclando con una cuchara, incorporando de abajo a arriba, hasta que quede una masa homogénea.
- Echar esta preparación en el molde, encima del bizcocho. Alisar con una espátula o cuchara la superficie.
- Por último, espolvorear una buena capa de chocolate en polvo y meter el molde en el congelador unas horas.
- Sacar del congelador al menos 20 minutos antes de servir, para que se descongele un poco y quede cremosa la tarta. Desmoldar y cortar en porciones.
Consejos:
Presentación: Cortar la tarta en porciones triangulares y adornar con sirope de chocolate, nata y guindas.
Contenido calórico:
Mejor no contar las calorías. Jajaja!
Bon appetit!
Ummmmm ¡Qué rica! A ver si me sale tan buena como a ti! Cris
genial!! pienso hacerla en cuanto pueda!