Estos tomates rellenos de carne
son ligeros, pero muy sabrosos.
Si estás con la dieta dukan, a partir de crucero.
Ingredientes (3-4 personas):
- 1 Kg de tomates rojos (si son muy pequeños, 2-3 por persona).
- 200 gramos de carne picada de ternera.
- 250 gr. de queso de untar 0% materia grasa (por ej. marca San Millán).
- 1/4 de cebolla dulce.
- Ajo picado, perejil picado y orégano.
- Pimienta negra molida.
- Sal
Preparación:
- Lavar bien y secar los tomates. Cortarles la tapa de arriba y ligeramente la de abajo, para que se sostengan de pie sobre el plato.
- Vaciar los tomates con una cucharilla con cuidado de no romperlos. Reservar el relleno.
- Picar un par de rodajas de cebolla dulce muy fino.
- En una sartén con unas gotas de aceite freir la carne picada y la cebolla, moviendo constantemente y separando la carne con una espátula de madera, hasta que esté hecha, pero no demasiado. Añadir sal, pimienta negra molida, ajo picado, perejil picado y orégano al gusto.
- Rellenar cada tomate con la carne bien apretada.
- Echar encima una cucharada de queso de untar light.
- Meter al horno ya caliente a 160-180º, durante unos 15 minutos, hasta que estén un poco asados los tomates y se empiecen a tostar por arriba.
- Servir calientes. Se come todo junto, el relleno y también el tomate.
Consejos:
Presentación: Como en la imagen, se pueden decorar con sirope de vinagre de módena, o con unas hojas de menta o hierbabuena.
Contenido calórico:
Esta receta es perfecta si estás a dieta, tiene unas 350 calorías por ración. Los tomates sólo tienen unas 23 calorías por 100 gramos y contienen vitaminas A, C y E, licopeno de acción antioxidante y sales minerales: potasio, fósforo, magnesio y calcio.
Otra receta de tomates rellenos, de atún y queso burgos:
Buen provecho!
Muchas gracias por todas las recetas. Llevaba tiempo queriendo encontrar recetas ligeras… y por fin! Mañana empiezo con la ensalada de pasta y pavo…
Sigue aportandonos cosas!! Un saludo