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Entrantes: Tomates rellenos de atún, queso burgos y aceitunas |
Ingredientes (3-4 personas):
- 3-4 tomates grandes rojos de ensalada (1 por persona).
- 1/2 lechuga romana o iceberg.
- 3-4 latas de atún al natural de 80 gramos (1 lata por tomate).
- 250 gr. de queso de burgos 0% materia grasa (1 tarrina pequeña por tomate).
- 100 gr. de aceitunas sin hueso rellenas de anchoas.
- 50 gr. de yogur desnatado natural sin azucar (opcional).
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre de módena.
- Sal
Preparación:
- Lavar bien y secar los tomates. Cortarles la tapa de arriba y ligeramente la de abajo, para que se sostengan de pie sobre el plato.
- Vaciar los tomates con una cucharilla con cuidado de no romperlos. Reservar el relleno.
- En un bol echar el relleno del tomate muy picado, el atún al natural (escurrir primero el agua), y el queso de burgos picado. Añadir las aceitunas sin hueso picadas, 4 ó 5 por tomate.
- Añadir a la mezcla anterior: 1 cucharada de aceite de oliva virgen, un chorro de vinagre, sal al gusto y 2 cucharadas de yogur natural (opcional) . Mezclar bien.
- Rellenar cada tomate con la mezcla anterior. Servir frío.
- Decorar con la lechuga alrededor.
Consejos:
Presentación: Como en la imagen, colocar en el centro del plato el tomate y alrededor la lechuga. Se puede decorar el tomate con unas hojas de menta o la propia tapa. Se puede preparar con antelación y guardar en la nevera, se sirve frío. Al relleno del tomate se puede añadir: gambas cocidas, jamón cocido, maiz, etc. Se puede comer el relleno con una cucharilla y luego el tomate partido con la lechuga.
Contenido calórico:
Esta receta es perfecta si estás a dieta, tiene unas 255 calorías por ración. Los tomates sólo tienen unas 23 calorías por 100 gramos y contienen vitaminas A, C y E, licopeno de acción antioxidante y sales minerales: potasio, fósforo, magnesio y calcio.
A olvidarnos de las calorías y a disfrutar!
Esta receta me ha gustado mucho, está deliciosa, la he preparado para mi y unos amigos y he triunfado.