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Postres: Torrijas integrales light |
No podemos acabar la Semana Santa sin comernos una torrija!
Qué una torrija al año no hace daño y menos si es integral y light.
Está mejor la original, pero ésta tiene la mitad de calorías.
Ingredientes (6 raciones):
- 1 paquete de pan del molde integral multicereales.
- 1 litro de leche semidesnatada.
- Canela en rama y en polvo.
- Dos limones.
- 1/2 kg. de edulcorante en polvo a base de aspartamo.
- Un chorro de miel.
- Aceite de oliva virgen.
Preparación:
- Comprar el pan el día anterior, sacar las rebanadas que queramos y dejar secar al aire.
- Al dia siguiente, en un cazo, a fuego lento, cocer el litro de leche semidesnatada, con la cáscara del limón, 2 ramas de canela y 6 cucharadas de edulcorante en polvo o edulcorante líquido. Dejar cocer unos 10-15 minutos, hasta que la leche sepa a canela y limón. Retirar del fuego, desechar las ramas de canela y la cáscar de limón y dejar enfriar un poco.
- Mojar las rebanadas del pan integral duro en la leche hasta empaparlas. Escurrirlas un poco, ponerlas en otro plato y espolvorear bien de canela en polvo y edulcorante.
- En una sartén echar un chorrito de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente, echar una a una las rebanadas de pan integral. Freir durante unos minutos, hasta que estén doradas y dar la vuelta. Dejar otros tres-cuatro minutos y sacar del fuego.
- Espolvorear las torrijas de canela en polvo y edulcorante al gusto. Añadir un chorrito de miel y comer calientes o bien dejar enfriar en la nevera.
Consejos:
Presentación: Espolvorear las torrijas con canela y edulcorante en polvo y adornar con un chorro de miel y la cáscara de limón (no se come).
Contenido calórico:
Esta receta de torrijas integrales light tiene unas 95 calorías por ración.
Bon appetit!