Postres: Torrijas integrales light

No podemos acabar la Semana Santa sin comernos una torrija!
Qué una torrija al año no hace daño y menos si es integral y light.
Está mejor la original, pero ésta tiene la mitad de calorías.

Ingredientes (6 raciones):

  • 1 paquete de pan del molde integral multicereales.
  • 1 litro de leche semidesnatada.
  • Canela en rama y en polvo.
  • Dos limones.
  • 1/2 kg. de edulcorante en polvo a base de aspartamo. 
  • Un chorro de miel.
  • Aceite de oliva virgen.

Preparación:

  1. Comprar el pan el día anterior, sacar las rebanadas que queramos y dejar secar al aire.
  2. Al dia siguiente, en un cazo, a fuego lento, cocer el litro de leche semidesnatada, con la cáscara del limón, 2 ramas de canela y 6 cucharadas de edulcorante en polvo o edulcorante líquido. Dejar cocer unos 10-15 minutos, hasta que la leche sepa a canela y limón. Retirar del fuego, desechar las ramas de canela y la cáscar de limón y dejar enfriar un poco.
  3. Mojar las rebanadas del pan integral duro en la leche hasta empaparlas. Escurrirlas un poco, ponerlas en otro plato y espolvorear bien de canela en polvo y edulcorante.
  4. En una sartén echar un chorrito de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente, echar una a una las rebanadas de pan integral. Freir durante unos minutos, hasta que estén doradas y dar la vuelta. Dejar otros tres-cuatro minutos y sacar del fuego.
  5. Espolvorear las torrijas de canela en polvo y edulcorante al gusto. Añadir un chorrito de miel y comer calientes o bien dejar enfriar en la nevera.

Consejos:

Presentación:  Espolvorear las torrijas con canela y edulcorante en polvo y adornar con un chorro de miel y la cáscara de limón (no se come).

Contenido calórico:

Esta receta de torrijas integrales light tiene unas 95 calorías por ración.

Bon appetit!