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Tortilla de calabacín y queso |
Ingredientes (3-4 personas):
- 6-8 huevos grandes (2 por persona).
- 500 gr. de calabacines (1 grande o 2 pequeños).
- 1/2 cebolla picada.
- 1-2 lonchas de queso light (opcional).
- 150 gr. de tomates cherry para acompañar.
- Lechuga o espinacas para acompañar.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre de módena.
- Pimienta negra molida.
- Sal
Preparación:
- Pelar y cortar los calabacines en tacos pequeños. Freir en una sartén con un poco de aceite caliente, a fuego medio, durante unos minutos.
- Pelar y picar la cebolla muy fina y añadir a la sartén, cuando el calabacín esté casi hecho. Retirar cuando la cebolla esté dorada y el calabacín tierno. Escurrir bien el aceite y echar sobre papel absorbente (o rollo de cocina o servilletas de papel), para que absorba el aceite sobrante.
- Batir los huevos en un bol y añadir sal y una pizca de pimienta negra molida.
- Añadir a los huevos el calabacín con la cebolla y las dos lonchas de queso light, cortadas en trozos pequeños.
- En una sartén mediana antiadherente, echar unas gotas de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente, echar los huevos con el calabacín y freir a fuego bajo unos minutos.
- Dar la vuelta, con la ayuda de un plato y dejar freir unos minutos por el otro lado hasta que esté a nuestro gusto. Es aconsejable no cuajar mucho el huevo, que quede jugosa la tortilla.
Consejos:
Presentación: Servir recién hecha. Para acompañar, podemos hacer una ensalada de tomates cherry y lechuga picada o espinacas, como en la imagen y aliñarla con aceite y vinagre de módena.
Contenido calórico e información nutricional:
Aproximadamente, 210 calorías por ración. Los huevos tienen unas 70 calorías, por unidad (depende del tamaño). El huevo es un alimento sano y necesario, ya que contiene proteínas de gran valor nutricional, y muchas vitaminas y minerales: A, E, D, B12, B6, B2, B1, hierro, fósforo, magnesio, potasio y zinc, entre otros. Pero no se debe abusar, ya que contiene una alta densidad de colesterol, se recomienda una ingesta de unos 3-4 huevos a la semana. El calabacín es una hortaliza que nos aporta fibra, vitaminas A, B1, B2 y C, y minerales, sobre todo potasio, magnesio y calcio. Por su bajo contenido calórico, sólo 20 calorías por 100 gramos, es un alimento ideal en dietas de adelgazamiento.
Buen provecho!
¿porque no se puede comer en crucero?
Sí se puede! En los días pv, lo único que el calabacín está frito en aceite de oliva y en teoría en crucero no se puede usar aceite, pero puedes picar muy fino el calabacín y prepararlo en el wok sin aceite. Saludos!