La semana pasada descubrí este pescado: la trucha asalmonada y me encanta!
Ingredientes (2 raciones):
- 1 trucha asalmonada pequeña por persona.
- 1 loncha de jamón serrano por persona.
- 1 cebolla grande.
- 1 tomate rojo grande.
- 1 limón.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra molida.
- Perejil picado.
- Sal.
Preparación:
- Pedir al pescadero que nos limpie las truchas asalmonadas para asar en el horno: que nos quite las escamas y las limpie por dentro, quitando la espina central (y mejor también las cabezas). En casa las lavamos con agua fría e introducimos en medio de cada trucha una loncha de jamón serrano. Fuera añadimos sal.
- En una bandeja para horno untar unas gotas de aceite de oliva, para que no se pegue. Colocar rodajas de cebolla, encima las truchas. Añadir un vaso de agua al fondo, los tomates por la mitad con perejil, un chorro de limón natural, y sal.
- Asar en el horno, a 180º durante aproximadamente 20 minutos.
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Servir reciente acompañado de la cebolla y medio tomate asado.
Consejos:
Esta receta es perfecta para cualquier dieta. Si estás con la dieta Dukan, a partir de la fase de crucero.
Presentación: Podemos decorar con los tomates , la cebolla, y una rodaja de limón.
Buen provecho!
Si quieres ver más recetas light de pescado, pincha aquí: http://bit.ly/ReiOur
Que buena idea para hacer trucha! Mi padre es aficionado a la pesca y cada fin de semana trae a casa diferentes tipos de pescados, pero siempre los cocinamos de maneras poco sanas, como fritos o con guarniciones pesadas. Voy a intentar poner en práctica esta manera de preparar truchas la próxima vez que traiga…
Gracias!
Qué suerte tienes! Pescado fresco recién traído del mar… Pero no lo frías, prepáralo asado o a la plancha, ya verás qué rico y sano! Por cierto, yo también bailo salsa, es divertidísimo! Saludos
Ana Isabe, qué tal
Esté pescado también queda muy bueno al limón y ajo…
La receta es muy simple… (para 2 personas)
– Un trozo de trucha (500 o 600 grm)
– 4-5 limones
– 6-8 dientes de ajo molido
En una fuentes de vidrio viertes el jugo de limón exprimido, se deja un poquito de jugo para bañar la trucha.
Se reposa la trucha en la fuente con el limón y se le vierte el poco de jugo que quede sobre él.
Se embetuna o baña la trucha con el ajo molido
Sobre el ajo, se le hecha sal y condimentos a gusto
Lo pones al horno a 180 grados y se cocina por 30 minutos app.
Mil gracias Carolina!!! Tu receta es genial! Qué sencilla y qué buena! Con tu permiso, la comparto con todos en Facebook. Saludos